HISTORIA

Somos la cuarta generación de una familia de productores de quesos.

1927

1ª Generación

Nuestro bisabuelo emigró de Italia. Hasta aquí, se producían quesos a partir de leche que le compraban a productores de la zona (unos 60). En ese entonces traían su leche a la fábrica en damajuanas de vidrio y tachos de 50 litros. 

1956

2ª Generación

Continúan nuestros abuelos, quienes comienzan a ordeñar sus primeras vacas. Ya no sólo se producían quesos con leche de pequeños productores de la zona sino también con la de vacas de un rodeo propio.

1980

3ª Generación

Continúan nuestros padres quienes prácticamente ya dejan de comprar leche, para elaborar la de producción propia y es así como se hace hasta nuestra actualidad.

2005

4ª Generación

Hasta 2004 se elaboraban quesos tradicionales, a partir del 2005 comenzamos a incursionar en especialidades luego de un viaje de intercambio por Italia, desde donde trajimos algunas ideas que comenzamos a aplicar. 

A fines de este mismo año, becados por este proyecto de cambio en la producción y tipo de productos, volvimos a Italia y cursamos, en el Politécnico de Bari, nuestra primera inducción en el mundo emprendedor Italiano junto a 4 emprendedores más de Argentina.

Durante 2010 introdujimos a nuestro tambo una nueva raza llamada Jersey

2010

Con el propósito de enfocarnos en un sistema basado en pasturas y lograr leche de mejor calidad y aptitud para elaborar quesos 100% de vacas en pastoreo, de alta calidad, se introduce a nuestro tambo una nueva raza llamada Jersey.

Actualmente nos estamos enfocando en el desarrollo de nuevos y más productos. En febrero de 2020 hicimos un curso intensivo en la Accademia Internazionale dell’Arte Casearia de la Mano de Carlo Piccoli. Allí aprendimos 15 nuevas recetas de las que actualmente ya estamos en proceso de desarrollo de 6 nuevos quesos. 


Conocé nuestros quesos